/Hotel Des Indes Menteng: Spot Instagramable Konsep Kolonial

Hotel Des Indes Menteng: Spot Instagramable Konsep Kolonial

Jadi ceritanya MinRek udah bosen banget di rumah, tapi belum bisa pergi liburan jauh-jauh karena repot urus ini itu. Alhasil, MinRek pilih staycation di Jakarta aja dan bermalam di Hotel Des Indes Menteng. Kita pilih hotel ini karena reviewnya oke banget, dan lokasinya berada di pusat kota. Kebetulan, MinRek ada beberapa aktivitas di bilangan Menteng.

Awalnya sempat kepikiran dan sedikit khawatir, apakah hotel ini udah menerapkan protokol kesehatan new normal? Apakah hotel ini punya rencana yang jelas untuk buat tamunya aman? Akhirnya kita coba DM Instagramnya, dan mendapatkan jawabannya 🙂

Tiba di Hotel Des Indes Menteng

Hotel Des Indes Menteng
Hotel Des Indes Menteng

Sebelum masuk area lobby hotel, MinRek langsung ditembak jederrrr sama termomter hehehhe, dan diminta untuk menggunakan hand sanitizer. Alhamdulillah MinRek bisa masuk karena suhu tubuhnya normal.

Ketika masuk area lobby, stafnya menggunakan masker semua mulai dari satpam hingga front office. Jadi tamu pun nyaman dan merasa aman yekan..

Proses check-in yang sangat enjoy

Hotel Des Indes Menteng
Rekomen Hotel

Ketika tiba di area lobby untuk check-in, suasananya tidak begitu ramai dan kebetulan kita early check-in jam 13.00 WIB. Proses check-in pun cepat tanpa ada halangan apapun.

Untuk menginap di Hotel Des Indes Menteng pun tidak perlu menggunakan deposit, hanya memperlihatkan identitas diri untuk di copy oleh front office.

Hotel Des Indes Menteng
Rekomen Hotel

Sambil menunggu proses check-in, MinRek dimanjakan dengan pemandangan interior kolonial klasik yang instagramable banget. Barang-barang antik yang ada di area lobby juga kece banget, mulai dari piano hingga mesin ketik. Untuk kamu yang suka sesuatu yang klasik, cocok bermalam di hotel ini.

Menuju ke kamar

Pada saat MinRek stay di hotel ini, ada 2 lift di dalam hotel ini. Namun, hanya 1 lift yang berfungsi pada saat itu. Untuk liftnya juga terbilang kecil, mungkin hanya bisa sekitar 4 orang yang masuk lift itu. Di dalam lift juga sudah diberikan panduan menjaga jarak dengan diberikan tanda kotak.

Executive King Room Hotel Des Indes Menteng

Hotel Des Indes Menteng
Rekomen Hotel

Hotel Des Indes Menteng ini memiliki pilihan tiga tipe kamar yaitu deluxe room, grand deluxe room dan executive king room.

Nah, kebetulan MinRek stay di tipe kamar tertinggi mereka yaitu executive king room. Bagaimana interior di kamar tipe tertinggi hotel boutique ini? Langsung aja cek foto-foto di bawah ini ya.

Hotel Des Indes Menteng
Rekomen Hotel

Nah, foto di atas adalah kartu ucapan selamat datang yang unyu banget dari manajemen Hotel Des Indes. Kartu ucapan selamat datang seperti ini biasanya akan diposting oleh para tamu di media sosial mereka. Kamu juga gitu gak? Hehehe, soalnya MinRek juga posting.

Hotel Des Indes Menteng
Rekomen Hotel

Nah, selain kartu ucapan selamat datang, ada welcome dessert juga di dalam kamar. So sweet ya? Hehehe. Tapi yang paling menarik adalah penyajian welcome dessertnya sih.

Dessert ini disajikan dengan penutup yang rapat, sehingga kebersihannya terjaga dan membuat tamu merasa aman ketika memakannya. Soal rasa? Hmm enak lho pudingnya, MinRek suka pudingnya.

Nah, untuk interior desain kamar kamu pasti langsung tertuju pada karpetnya. Yup, hotel ini lantainya dilapisi karpet tebal yang nyaman dan warnanya sangat menarik perhatian yaitu hijau, senada dengan warna divan sandaran kasurnya.

Hotel Des Indes Menteng
Rekomen Hotel

Kamar executive king ini menyediakan fasilitas mulai dari AC, TV layar datar, coffee / tea maker, complimentary bottled water, desk, ironing facility, dll. Detail untuk fasilitas dan luas ukuran kamar executive king bisa kamu cek di bawah ini:

Hotel Des Indes Menteng
Traveloka
Hotel Des Indes Menteng
Rekomen Hotel

MinRek suka banget sih sama interior kamar di hotel ini, sebab banyak banget ruang penyimpanan alias banyak banget loker-loker, bukan lowongan kerja ya.

Di bagian samping kasur, ada loker, di bagian meja ada loker, sampai di minibar juga ada loker plus safety box dan kulkas kecil. Lengkapp kapp banget, cocok buat kamu yang mau longstay.

Hotel Des Indes Menteng
Rekomen Hotel

Pada bagian kamar mandinya juga unik, konsep kolonial Belanda modern terasa banget di sini. Corak di tembok dan wastafelnya MinRek suka banget, terlihat mewah dan elegan.

Hotel Des Indes Menteng
Rekomen Hotel

Nah di bagian TV layar datar, ada meja juga nih yang cukup lebar. Kemarin MinRek sempat kerja gitu di meja ini, enak banget. Dekat sama colokan dan wifinya ajaib alias kenceng hehehe.

Sarapan pagi maknyus di Hotel Des Indes Menteng

Hotel Des Indes Menteng
Rekomen Hotel

Nah sarapan paginya di Paloma Bistro. Fyi, hotel ini juga memiliki restoran dan bar yang namanya Paloma Bistro dan berada di lantai dasar (samping lobby).

Selama new normal ini, terlihat kan kalau restorannya sepi dan mungkin saja kapasitas restoran dibatasi sesuai dengan ketentuan new normal yang berlaku.

Untuk makannya disajikan dalam bentuk ala carte, jadi kamu akan diberikan pilihan menu lalu makanan akan diantar ke mejamu.

Hotel Des Indes Menteng
Rekomen Hotel

Nah, btw ini restoran klasik elegan banget sih. Hidden gems abis kan tempat ini. Dari luar bangunannya konsep bangunan kolonial, pas masuk ke dalam banyak barang antik dan interiornya klasik elegan.

Ruang hijau di dalam bangunan hotel

Hotel Des Indes Menteng
Rekomen Hotel

Nah seperti ini desain dari ruang hijau yang berada di dalam bangunan. Btw, Hotel Des Indes Menteng memiliki dua atrium ruang hijau lho, dan cahaya sinar matahari langsung menembus sebab atapnya terbuat dari kaca. Asik banget lho ini dijadiin spot foto OOTD.

Gimana? Hotel ini hidden gems banget kan? Kalau kamu bermalam di Hotel Des Indes Menteng ini, dijamin kamu punya banyak stok foto buat di upload di Instagram.

Btw, hotel ini harga per malamnya kisaran Rp600 ribuan untuk kamar Deluxe, Rp700 ribuan untuk Grand Deluxe dan Rp800 ribuan untuk Executive King. Nah, harga bisa turun bisa naik ya, tergantung kapan kamu bermalam.

Nonton full video REVIEW HOTEL DES INDES MENTENG:

Baca artikel lainnya dengan mengunjungi Rekomenspot.id

BACA JUGA: