/Sekolah Barista Bersama Santino di Accelerice
Sekolah Barista

Sekolah Barista Bersama Santino di Accelerice

Yup yup, setelah udah lama gak nulis, akhirnya Minrek balik lagi dengan beberapa info yang menarik. Kamu pasti udah tau dong, bisnis coffee shop lagi menjamur banget di Jakarta.. Nah, akhir pekan kemarin, tepatnya pada 27 April 2019, Minrek mendapatkan kesempatan untuk ikut Sekolah Barista atau Barista Course dari PT. Santino

Minrek mau kasih info sedikit nih, bahwa acara Sekolah Barista ini digelar oleh Accelerice x Foodinhands dan di support oleh PT. Santino. Acara ini pun digelar di Gedung Accelerice Indonesia pada Sabtu, 27 April 2019 pukul 13.00 – 16.00 WIB.

Apa saja sih topik yang dibahas di dalam Sekolah Barista ini?

  • Coffee knowledge
Sekolah Barista
Rekomenspot

Pada sesi ini, kita diberikan materi mulai dari history of coffee, the kinds of coffee, anatomy of a coffee cherry, planting and harvesting, processing, coffee roasting, dan product distribution.

  • Brewing Experience
Sekolah Barista
Rekomenspot

Lalu dilanjutkan sesi ini yang materinya adalah introduce espresso machine dan coffee grinder, 4 important aspects in brewing, how to make espresso, basic frothing and texture milk, dan basic pouring latte art.

  • Trend Coffee Menu
Sekolah Barista
Rekomenspot

Lalu sesi berikutnya yang ngetren-ngetren nih mulai dari brown macciato, pandan coffee, dan coffee mocktail.

Btw, lokasi Accelerice Indonesia itu ada di Ariobimo Sentral Annex Building, Jl H. R. Rasuna Said Kav X-2 No.5, Kuningan Timur, Jakarta Selatan,12950.