/Tampil Cantik Dengan ‘No Makeup-Makeup Look’

Tampil Cantik Dengan ‘No Makeup-Makeup Look’

Belakangan ini muncul gaya makeup yang lagi digemari kalangan millenial nih, yaitu gaya ‘no makeup-makeup’. Gaya makeup ini tujuannya itu agar wajah kamu tetap terlihat seperti natural look dan tidak ingin memperlihatkan riasan makeup yang terlalu tebal dan cocok dipakai ke mana aja.

Tips Makeup - Tampil Cantik Dengan 'No Makeup-Makeup Look'- i.pinimg.com
Tips Makeup – Tampil Cantik Dengan ‘No Makeup-Makeup Look’- i.pinimg.com

Banyaknya gaya dan produk makeup yang sedang tren saat ini tidak memungkinkan gaya ‘no makeup-makeup look’ masih jadi andalan, karena kita bisa tampil cantik tapi tetap terlihat seperti natural. Nah, bagi kalian yang mau tampil dengan gaya ‘no makeup-makeup look’, bisa nih intip tips di bawah ini!

  1. Gunakan Sunscreen
Tips Makeup - Tampil Cantik Dengan 'No Makeup-Makeup Look'- http://www.myneworleans.com
Tips Makeup – Tampil Cantik Dengan ‘No Makeup-Makeup Look’- http://www.myneworleans.com

Buat kamu yang setiap harinya beraktivitas di luar ruangan itu sebelum memulai makeup, kamu bisa aplikasiin sunscreen sesuai dengan SPF yang kamu butuhkan.

2. Aplikasikan Concealer

Tips Makeup - Tampil Cantik Dengan 'No Makeup-Makeup Look'- www.rimma.co
Tips Makeup – Tampil Cantik Dengan ‘No Makeup-Makeup Look’- www.rimma.co

Agar kesan makeup yang natural, kamu bisa lupakan foundation dan hanya pakai concealer saja. Nah, concealer ini kamu pakai di area wajah yang kamu butuhkan aja ya, seperti lingkaran mata yang hitam dan bekas-bekas jerawat.

3. Jangan lupa pakai pensil alis!

Duh siapa sih yang bisa lupa pakai alat makeup yang satu ini? Kamu bisa arsir secara tipis aja ya biar kesannya natural gitu.

4. Pakai Maskara

Biar mata kamu terlihat makin segar dan terkesan hidup, kamu harus aplikasiin maskara favorit kamu ya!

5. Fresh Dengan Blush On

Agar terkesan fresh dan merona, kamu bisa pakai blush on dengan warna favorit nih, tapi ingat jangan tebal-tebal ya pakainya!

6. Lipstik

Nah yang terakhir ini, kamu aplikasikan lipstik dengan warna favorit kamu juga nih. Untuk kesan ‘no makeup-makeup look’ sih biasanya pakai aja warna lipstik yang nude dan tidak terkesan nyala gitu deh. Kalau kamu nggak mau pakai lipstik, bisa kok pakai liptint aja biar tahan lama.