/The Lou House: Penginapan Instagramable Super Artsy di Bandung
The Lou House

The Lou House: Penginapan Instagramable Super Artsy di Bandung

Hola Fellas! Udah lama Minrek gak nulis hal-hal yang asyik nih. Nah, kali ini melalui artikel ini, Minrek mau bercerita tentang serunya visit The Lou House pada pekan kedua bulan Mei. Tepatnya, pada tanggal 11-12 Mei, Rekomen Spot mendapatkan kesempatan untuk berkunjung langsung dan mereview penginapan The Lou House yang berada di Jalan Cijotang Raya, Awi Ligar, Bandung Dua.

The Lou House, Komplek Instagramable banget

Setelah sampai, Minrek langsung melihat pagar hitam dengan satpam yang berjaga di pos satpam dekat pagar. Lalu ketika masuk, BOOM! Ada 5 bangunan rumah yang berjejer rapi di dalam komplek penginapan tersebut. Mood warna black white yang kekinian ditambah bangunan minimalis yang bisa jadi background eksis buat foto OOTD. Dari eksteriornya, udah pasti Minrek bilang juara. Kenapa? Karena dari luar, 5 bangunan rumah ini punya keunikan yang berbeda-beda. Belum lagi tanaman-tanaman segar yang mengelilingi rumah. Makin ciamik dong!

Nah, ada sekitar 5 properti di sana, dan Minrek menginap di salah satunya. Di properti yang warna catnya clean white, furnitur nya yang lucu-lucu, ada rak buku yang ditata artsy sekali, ditambah lagi, ada banyak action figure yang hits dan kece abis. Bukan cuma itu, ada juga tanaman-tanaman yang jadi pemanis ruangan dan tentunya bikin udara jadi lebih segar.

Detail properti The Lou House

Properti ini memiliki 3 kamar tidur, 2 kamar mandi sharing, 1 kamar mandi privat di dalam kamar, dapur bersih, ruang makan, ruang TV, dan parkiran mobil/ motor.

Kamar tidur utama

The Lou House
Rekomenspot.id

Kebetulan Minrek hanya menempati satu kamar utama yang berada di lantai 2, yang di dalamnya ada kamar mandi privat. Bagaimana kondisi kamar? Lihat foto-foto di bawah ini.

Ruang TV/ Ruang tamu

The Lou House
Rekomenspot.id
Rekomenspot.id

Ruangan ini berada di lantai satu dan konsepnya memang digabung dengan ruang makan dan dapur, alias tanpa sekat. Gimana ruang TV nya? Lihat foto-foto di bawah ini.

Dapur bersih & ruang makan

The Lou House
Rekomenspot.id
Rekomenspot.id

Masih ada di lantai satu, ruang makan dan dapur pribadi tergabung. Dan Fyi nih, mood dapur dan ruang makannya, cocok banget buat spot foto prewed. Cakep banget asli, dan mood-nya romantis banget. Gimana sih tampilannya? Lihat fotonya bosq

Kamar mandi sharing & privat

Ada 2 kamar mandi sharing, satu di lantai atas dan satu di lantai bawah, dan kamar mandi privat ada di dalam kamar utama. Nah, sayangnya, Minrek lupa untuk ambil foto kamar mandinya. Tapi tenang, kamu bisa nonton video YouTube ini untuk liat room tour keseluruhan properti.

Gimana? Sudah melihat video room tournya sampai selesai? Berminat untuk menyewa properti ini? Fyi, properti ini bisa kamu sewa harian, bulanan hingga tahunan lho. Berapa harganya? DM Instagram @rekomen.spot untuk tanya harganya ya teman-teman!