/Lipstik Tahan Lama di Bibir? Lakukan Ini
Tips Agar Lipstik Kamu Tahan Lama Di Bibir - www.bemaltelippe.site

Lipstik Tahan Lama di Bibir? Lakukan Ini

Lipstik saat ini jadi barang yang wajib ada di tas kita nih, girls! Apalagi kalau kita keluar rumah, pasti harus lipstik-an dulu ya nggak sih? Selain itu, pasti kamu pengen banget dong agar lipstik tahan lama di bibir?

Kalau kalian sedang ada acara atau pergi keluar pastinya udah full makeup sama lipstik-an kan? Tapi sering kesal nggak sih kalian kalau sehabis minum atau makan sesuatu, pasti lipstik kamu cepat banget hilang di bibir. Kesel kan???

Nih, kita kasih tips deh buat kamu biar lipstik yang kamu pakai bisa tahan lama di bibir kamu!

  1. Bersihkan Bibir

Nah sebelum mulai ke step berikutnya, kamu harus bersihin bibir kamu dulu yaa, bisa pakai remover atau pakai tisu biasa pokoknya pastiin jangan ada sisa minuman atau makanan yang menempel di bibir kamu.

2. Lakukan Scrub Pada Bibir

Tujuan dari melakukan scrub buat bibir kamu sebelum memakai lipstik itu untuk mengangkat sel-sel kulit mati, lho. Yang nantinya saat kamu aplikasikan lipstik, warna nya bisa menempel dengan baik dan bisa tahan lama.

3. Gunakan Lip Liner

Kalian pasti jarang memakai lip liner deh? Padahal lip liner itu sangat berfungsi buat lipstik kamu tahan lama. Lip liner juga berfungsi
menyerap tekstur yang dihasilkan lipstik, makanya lip liner ini sangat penting buat lipstik di bibir kamu nggak cepat pudar.

4. Pakai Bedak Tabur

Pasti kamu udah tahu kan kalau salah satu trik biar lipstik kamu tahan lama itu bisa lho pakai bedak tabur. Kamu bisa aplikasikan bedak tabur dengan memakai spons ya biar lebih merata, tipis-tipis aja ya pakainya. Tujuannya itu supaya warna lipstik yang akan kamu pakai nantinya bisa tahan lama.

5. Aplikasikan Lipstik

Nah setelah kamu udah melalukan tahap-tahap diatas, kamu udah bisa nih pakai lipstik sesuai dengan keinginan kamu.

Gimana? Suka dengan artikel ini? Atau mau baca artikel lainnya? Buat kamu, kami rekomendasi kan untuk baca artikel ini. Klik